Да! Именно короткими! Иначе суть до адресата не донесёте, а большинство и вовсе не дочитают ваш шедевр. Мозг отказывается воспринимать предложения, до сути которых сложно добраться. Он отказывается воспринимать «воду» и блокирует себя. Устной речи это тоже касается.
Помню забавный случай из прошлого. Прадед как-то попросил почитать У. Коллинза «Женщина в белом» и через неделю вернул, сказав, что не читается. Запутываюсь, сказал, через несколько страниц и не понимаю, чего там происходит… Я тогда подумала, что старческий маразм подкрался…
В юности я зачитывалась Ф.М. Достоевским, У. Фолкнером, а недавно стала перечитывать «Преступление и наказание» (ну надо было один момент освежить…) и застряла.. Не верите? Попробуйте перечитать У. Фолкнера «Авессалом, Авессалом!». Будете постоянно возвращаться к началу, чтобы понять смысл фраз.
Сейчас это массовое явление. Человеческий мозг стал отказываться воспринимать фразы после 5-ой запятой. Таким образом он защищается от информационных перегрузок.
Теперь мало читают Достоевского, Гюго, Фолкнера и Льва Толстова из-за слишком длинных предложений.
И подобные изменения происходят сейчас у всех людей, не зависимо от возраста.
Наш мозг эволюционирует, защищаясь от эмоциональных перегрузок. Перегрузки можно компенсировать путем восстановления безупречного метаболизма.
Способность матричного восприятия теперь свойственна всем, а не только математикам. Теперь люди воспринимают мыслепакеты целиком, а не нанизывают слова друг за другом.
Вот потому-то и должны быть фразы короткими, иначе мозг их просто продинамит.
Есть и другие секреты доведения информации до аудитории.
Хотите, чтобы вас всегда слышали, и успешно зарабатывать на этом? Тогда вот прекрасный курс, в котором вас всему научат. Заходте на Курс В.Тимофеева
Thank you!!1